Cacao, Cioccolato e Surrogato

Cacao

Il cacao (Theobroma Cacao) č il risultato di un procedimento lungo e laborioso. Si raccoglie il frutto (cabossa) due volte all'anno, si schiaccia e si mette a riposare per circa 1 settimana. In seguito si estrae la polpa ed il seme. Segue poi la fermentazione, che dura 5-6 giorni. Terminata tale fase si procede con l'essiccazione (durata 7-15 giorni). Una volta essiccati i semi, si ha il processo di tostatura (dai 70 ai 120 minuti). La decorticazione e la degerminazione sono lunghi procedimenti che portano alla triturazione. In questa fase si ha,tramite pressione, la separazione del grasso (il burro di cacao). La parte rimanente viene raffreddata e macinata poi tramite la solubilizzazione si ottiene, inalmente, il tanto adorato cacao in polvere.


Troverete presso il nostro magazzino cacao in polvere amaro e cacao in polvere zuccherato.

    Confezioni da 1 kg  e  da 5 kg

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